Top
首页 > 正文

【数据】第153期|一季度我国各省区市工业经济运行情况

从GDP同比增速看,所有省份增长均在10%以上;从两年平均增速看,除湖北外,其他省份实现正增长,其中18个省份平均增长5%以上,3个省份平均增速超过2019年同期。
发布时间:2021-06-11 10:40        来源:赛迪智库        作者:王珊 乔宝华 关兵

01

图 1、从GDP同比增速看,所有省份增长均在10%以上;从两年平均增速看,除湖北外,其他省份实现正增长,其中18个省份平均增长5%以上,3个省份平均增速超过2019年同期。

1

注:截至4月27日,有个别省份2021年一季度的GDP增速数据尚未发布。

数据来源:国家统计局,赛迪工经所整理。

图 2、从增加值同比增速看,所有省份均实现两位数增长,东部省份增速排名较靠前;从两年平均增速看,全部省份都实现正增长,江苏、江西、重庆增速超过10%,近半数省份平均增速较2019年同期有所加快。

2

数据来源:国家统计局,赛迪工经所整理。

图 3、从投资同比增速看,所有省份均实现两位数以上增长;从两年平均增速看,绝大多数省份实现正增长,超过1/3省份的平均增速较2019年同期有所加快;同比增速和两年平均增速排名靠前的省份多属于中西部地区。

3

数据来源:国家统计局,赛迪工经所整理。

图 4、从利润同比增速看,23个省份利润实现倍数增长;从两年平均增速看,28个省份利润平均增长超过10%,绝大多数省份的平均增速较2019年同期有显著回升;从对利润增长的贡献率看,东部工业大省带动作用突出。

4

数据来源:国家统计局,赛迪工经所整理。

专题访谈

合作站点
stat