Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

Palo Alto Networks 安全防护清单 - 佳节来临,慎防钓鱼网站!

亡羊补牢为时未晚,我们当然不建议您脏水孩子一起往外泼。我们能做的是把Palo Alto Networks 提供的这样一份安全防护清单,分享给您,另外配发制作了一张简单直观的"信息图表",供您一并分享给您的读者,并告诉他们提高警惕。自我打造金刚不坏之身,防止成为钓鱼网站和其他网络犯罪的网中之鱼。
发布时间:2018-01-03 14:52        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】岁末年初,感恩节、圣诞节、元旦、春节纷至沓来,是时候放松一下了,但……别急,放松时刻,更应提高警惕。太多邮件中,或许有那么几封已经张开了口袋等着您不请自来,好给您来个瓮中捉鳖!只要您的小手儿高贵地这么一抬,然后轻轻这么一点儿、病毒、感染、勒索、恐吓一股脑儿的全泼到您的头上,打您个措手不及、防不胜防;

亡羊补牢为时未晚,我们当然不建议您脏水孩子一起往外泼。我们能做的是把Palo Alto Networks 提供的这样一份安全防护清单,分享给您,另外配发制作了一张简单直观的"信息图表",供您一并分享给您的读者,并告诉他们提高警惕。自我打造金刚不坏之身,防止成为钓鱼网站和其他网络犯罪的网中之鱼。

1.点击之前一定要反复查看

每一个钓鱼邮件本质都是一场骗局。请在点击任何链接之前,检查发件人地址以验证该邮件的真实性,因为发件人邮件地址通常是伪造起来较为困难的。

2.尽可能启用多因子验证方式

只有提供了银行卡号和个人密码,才能从ATM取款,这就是所谓的双因子验证。如果有双因子验证或多因子验证选项,请选择添加。

3.定期修改密码

如果您由于担心忘记密码而倾向于使用相同的密码,请使用密码管理器确保您所使用的密码具有较高强度、具备随机性和唯一性。只要能够做到始终领先网络犯罪分子一步,就能保证账户安全。

4.不用蓝牙时,请断开连接

如果您的蓝牙处于开启状态,附近的攻击者就可以连接到您的手机,并有可能登录到您的设备。尤其是当您使用移动设备进行购物时,这种风险表现得更为突出。谨记,只在需要时打开蓝牙。

5.避免过多的分享具体位置

我们在越来越多地分享生活中的点点滴滴,却对分享的内容无所顾及。其实,不过多分享您的具体位置信息非常重要,因为这会提醒犯罪分子,您不在酒店房间或家中,犯罪分子容易趁虚而入。

6.警惕公共Wi-Fi

外出或在国外时,人们总是希望能够连接到免费Wi-Fi,但Wi-Fi网络的安全性却是好坏不一。所以要尽可能避免使用未加密的Wi-Fi网络来访问个人帐户或敏感数据,特别是当我们连接到未经验证的网络和在访问金融应用时。

7.更新您的应用、浏览器和操作系统

为了确保敏感信息的安全性,请在第一时间更新您的应用和操作系统,因为这些更新通常会修补安全漏洞。尤其要注意金融和社交媒体方面的各类应用。

8.小心"短信诈骗""

短信攻击(也被称为"短信诈骗",英文为smishing)是指网络犯罪分子发送欺诈短信来欺骗您填写个人信息,或者用恶意软件感染您的手机。如果收到此类短信,您应该直接联系银行、社交媒体平台和企业以确认其真实性。

Palo Alto Networks 安全防护清单

Palo Alto Networks 安全防护清单

专题访谈

合作站点
stat